コーヒー1杯を最高に淹れるなら | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【良さを引き出すドリップ】

 

人も、料理も、

その素材や人材の良いところを引き出すことが大事。

コーヒーだってそうなんだ。

 

 

今回の旅、空港で飲んだ500円のコーヒーは焦げた味。

場所代と思って納得していましたが半分も飲めず・・

 

最後に湯布院で飲んだ1杯は薄く淹れてあったにも関わらず
優しい香りを丸く表現し、爽やかさを感じさせる品もある
ドリップでちょっとうなりました。

(軽く薄く良さを出すことって難しいのがコーヒー)

 

コーヒーは「道」という言葉が合うなと
勝手に思っているのですが
極めようと思うと、
紅茶や日本茶を淹れるよりも
もっともっと考えたりやることが増えます。

(これが、オタクには楽しい

 

 


そして淹れ方一つで
こんなに姿を変える液体はなかなかありません。


その愉快な道に1年に1回だけご案内。

 

 

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