今年度のVIPクラスがスタートしました!
3月に行ってきたイタリアの風を感じる
オリジナル料理、春の素材をふんだんに使い
ワインと料理のマリアージュを楽しみました。
今日はおもてなしの極意を最初に学ぶところから・・
生徒様のご感想の一部です。
「先生から、もう何年も学ばせて頂いています。
おもてなしは相手を思いやることから始まる。
今日のレッスンはおもてなしの意味を
深く考えさせられました。
アトピー やアレルギーがあれば、
お呼ばれにも行きにくい…
外で食べるご飯が怖い、
そんなことをすっかり忘れさせてくれる、
「最高のおもてなし」を学んだレッスン
でした。」
「毎月本当にここにくるのが楽しみです。
私のパワースポットなんです!」
「これまで料理は大好きなのに
外で学んだことがなかった、
いきたいと思うところがなかった。
でもビビッときてここだ!!と、
思って決めて
大正解。
やっぱり思った通り最高に美味しい!
自然食やマクロビ系は美味しくないと
思われがちだけれど
先生のは違う!
美味しくて幸せ!」・・・
と嬉しいご感想を
たくさんいただきました。
食いしん坊で、食をとても
大切に考えられている皆様と
ヘルシーさも美味しさも妥協しない
ごちそう作り、とても楽しいです。
基本の食事(スタートクラス〜)でしっかり
体を整えたら、こんな楽しみ方もある、
超応用編!
ワインと合わせても心身がぶれにくい、
味わいもハーモニーも最高!
そんなメニューをご紹介します。
毎月季節感も大事にし、
生き生きしたエネルギーをお届けすることも
忘れません。
ごちそうで得られるもの・・
美味しさ、栄養、
体が元気になるもの・
プラス、心の満足度、幸せ、ゆとり、
豊かさ、創造性・・
たくさんあるんですよね。
でも決して心身に負荷をかけすぎない
刺激は強すぎない
あくまで優しく寛容なお料理、
を心がけています。
昨年は、実は初回に間に合わないけれど
通いたい!という生徒様がいらっしゃり
二回目からご参加を受け付けました。
一回目のみ欠席であとはずっと
楽しくご一緒でき、特例ではありましたが
1年ともに学べて本当に良かったです。
もし、来月から仲間入りしたい!
という方がいらっしゃれば
今からいかがですか?
今月中にお申し込みいただけましたら、
5月からご案内可能ですので
お急ぎくださいね。
途中からの追加募集は
今後一切ございません。
迷っていらした方
知らなかった、今から参加したいという方は
ぜひこの機会にお申し込みください。
詳細はこちらです。
http://daidokorokakumei.com/?p=3365
健康、美容、意識の高い食いしん坊さんにぴったり。
罪悪感や体の重さがない新しいおもてなし。
ワインや料理、コーディネートまで楽しむVIPレッスン
ご縁のある方をお待ちしております^ー^!
***************************:
二日酔いしない、残らない、重くならない、
肌荒れしない・・
そんな体が喜ぶおつまみメニューと一緒にワインを楽しみませんか。
グルテンフリーなベジつまみイブニングパーティー
(ノンアルコールの方もどうぞ!ソフトドリンクもご用意いたします)
詳細お申し込みはこちら
http://daidokorokakumei.com/?p=5945