ワインと料理を楽しむ方法 可能性は無限大! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【ベジでご馳走どこまで可能?】

 

VEGANって肉もたまごも、乳製品も使わないの?

 

(過去のVIPおもてなしレッスンよりごぼうのムース)

 

 

フォアグラ、ステーキ、チーズやクリーム・・
こってりとろ〜り

ご馳走と言われるものが登場しないと
寂しくならないのかな?

 

そう思われる方もいらっしゃると思います。

以前の私も、
ご馳走といえば 濃厚なチーズやソースを期待していました。

 

 

でも、今の食事法に出会い、さらに意識が広がり、
料理もどこまでも可能性はあるのだなあと

ずっと感動してきました。

 

こってりさせたければ植物性でもできます。

が・・本当に体が喜ぶのは、心も乱さないのは

私の場合はそちらではなかったなあ・・と気づいてから、
目指す味や全体像、食べた後の余韻まで含み

理想の食事はなんなのか、それが明確になってきました。

 

 

食べているときはもちろん、その後・・

重たい、苦しい、後悔、トラブル・・
それらがゼロであることがとても嬉しく重要
だなあと今は思います。

 

 

〇〇に似せて・・代用として・というより、

その時使う素材に惚れ込み、
魅力を引き出すお料理ができればご馳走になる
こと間違いなし!

 

そう気づいて、今のお料理をしています。

 

実験も楽しいものです。

ワインと料理とテーブルコーディネート・・月に1回一緒にうっとり楽しみませんか。

 

豊かな時間も、のちの後悔や罪悪感はなし、満足感のみで仕上げます!
http://daidokorokakumei.com/?p=3365

 

 

 

 

 

 

 

好評発売中!グルテンフリーなベジつまみ(グラフィック社)出版記念
イヴニングパーティー

 

神保町で、ワイン片手にヘルシーおつまみで、美味しく楽しく一緒に過ごしませんか?

初めましての方大歓迎、男性もお子様も入場可能です。
お酒との軽やかな付き合い方をご提案します。

 

グルテンフリーなベジつまみ
イブニングパーティー

http://daidokorokakumei.com/?p=5945

 

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!