旬の果物で大人のお菓子 保存食、脱気の方法もマスター | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【テーブルにホームメイドお菓子】

 

家族が帰宅し喜ぶのは出来立てのお菓子と家中に広がる香り。

 

お客様にお出しするのも相手を思って焼いたホームメイド。

 

 

買ってきたお菓子よりほわっと丸みがあるのはなぜかしら。

白砂糖ではない為甘みに角がないのと、丁寧な作業と気持ちかな♪ 

 

 

今月はホールの焼き菓子と季節の保存食,瓶詰め法も学びます

 

季節の果物を使って、ゴミを出さずにお菓子にしてしまう方法

 

瓶に詰めたら冷蔵保存しなくても1年持たせる方法など

伝授します!

 

保存食を使ってのケーキ作りは楽しく、
美味しくちょっとほろ苦さがあるのが大人の味・・

 

イタリアの春のお菓子をイメージして作ったものです。

 

 http://daidokorokakumei.com/?p=3384

 

 

 

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!