【テーブルにホームメイドお菓子】
家族が帰宅し喜ぶのは出来立てのお菓子と家中に広がる香り。
お客様にお出しするのも相手を思って焼いたホームメイド。
買ってきたお菓子よりほわっと丸みがあるのはなぜかしら。
白砂糖ではない為甘みに角がないのと、丁寧な作業と気持ちかな♪
今月はホールの焼き菓子と季節の保存食,瓶詰め法も学びます
季節の果物を使って、ゴミを出さずにお菓子にしてしまう方法
瓶に詰めたら冷蔵保存しなくても1年持たせる方法など
伝授します!
保存食を使ってのケーキ作りは楽しく、
美味しくちょっとほろ苦さがあるのが大人の味・・
イタリアの春のお菓子をイメージして作ったものです。
http://daidokorokakumei.com/?p=3384