【美味しい焼き菓子】
昔からシンプルな焼き菓子が好きでよく作りました。
高価なバターや卵を使うと絶品と思っていましたが・・
今はそれらを抜いたほうが美味しく体に嬉しいと感じています。
粉のうまみ、バターがあるとわからない。
(バターの味が強烈なので全てを隠してしまう)
全てが軽やかで心地よい
今のスタイルに落ち着きました。
抜いて(マイナスし)+になる味わいや喜びもあるのですよね^^
粉の味、違いがわかる、素材ひとつひとつがきちんと魅力を発揮するのも
自然派お菓子の得意分野。
バターのお菓子ほど主張はしなくても、優しく穏やかで、
素材の良さから自信を持って姿勢を正してそこにいてくれる、
そんなイメージのお菓子になります。
このケーキもお気に入りの一品。春の味です。
マクロウタセのスイーツクラスで。
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