絶品の焼き菓子は・・・卵やバターなしのおかし作り | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【美味しい焼き菓子】

 

昔からシンプルな焼き菓子が好きでよく作りました。

 

高価なバターや卵を使うと絶品と思っていましたが・・

 

今はそれらを抜いたほうが美味しく体に嬉しいと感じています。

 

粉のうまみ、バターがあるとわからない。

(バターの味が強烈なので全てを隠してしまう)

 

 

全てが軽やかで心地よい

今のスタイルに落ち着きました。

 

抜いて(マイナスし)+になる味わいや喜びもあるのですよね^^

 

 

粉の味、違いがわかる、素材ひとつひとつがきちんと魅力を発揮するのも

自然派お菓子の得意分野。

 

バターのお菓子ほど主張はしなくても、優しく穏やかで、

素材の良さから自信を持って姿勢を正してそこにいてくれる、
そんなイメージのお菓子になります。

 

このケーキもお気に入りの一品。春の味です。

 

マクロウタセのスイーツクラスで。

http://daidokorokakumei.com/?p=3384

 

 

 

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!