私が白砂糖を使わない理由 もっと体に優しいスイーツ! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【甘さは単調?】

 

白砂糖の甘みはストレートでわかりやすく、
とても印象強いですね。

一口で「うわ!」となる。喜び、感動、興奮・・

うっとりとしてしまう・・

 

一気に夢中になる甘さです。

 

 

そのぶん刺激が強く、体や心が乱れ疲れる
のです。

 

 

昔甘党だった私がいつも疲れていたのは、かなり
お砂糖の影響もあったかな
と思っています。

 

疲れた・・と思い甘いものを口にすると
一瞬疲れが吹き飛ぶ(気がする)。

 

しかし、甘いものが切れると
さらにどーんと落ち込む(疲れも増す)

 

また、甘いものに手を伸ばす・・

 

そんな繰り返しだったなあと・・・

 

 

味わいの複雑さが出にくい事も

お勧めしない理由です。

 

 

素材の良さが消えてしまう程強いのです。

 

普通の砂糖をたっぷりつかったスイーツは、小麦の味がわかりにくいです。

 

あんこも、小豆の味より砂糖が主張して来ます。

 

本当に美味しい優しい料理やお菓子は、何かが主張しすぎず、
周りとのハーモニーが整っている、
それぞれが引き立てあっているもの。

 

 

体、心を極端に疲れさせない。

 

素材の風味をしっかり味わえる、優しいサポート役。

 

そんな甘みを上手に使いながら、スイーツを作ってみませんか。

 

マクロビスイーツは簡単なのも嬉しい。

 

一緒にお菓子を作り楽しくお茶をしましょう。 

 

 

マクロウタセのスイーツスペシャル春コース

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