【真冬のお料理】
生のレッスンがいちばん!オススメですが、どうしても今は通えない・
という方のためのオンラインレッスン。
近日公開動画を確認中です。
音、動き、絵で匂いまで感じるような感覚が動画のいいところ。
どうやって種を取る?どんな風にどのくらい揉む?
しっかり動作確認できます。
今回は家族が喜ぶ健康ごはん真冬バージョン、おいしく作りましょう。
黄金の食事法オンライン講座(通信講座)http://entry.golden-meal.com/
レシピは、簡潔に料理の順序が書いてあり、便利なものです。
でも、料理上手になる前は、レシピだけだと足りない・・
失敗してしまう場面もあったりします。
動画なら・・
サイズや形もしっかり目で確認できる。
混ぜたり痛めたりするときの手の使い方も見られる。
こねる、まとめるなど、どのくらい?
スピードは?
すり鉢、すりこぎの持ち方は?
塩はどのくらいいれた?
蓋をした、しない?
調味料をいつ加えた?
混ぜるの、混ぜないの?
よ〜く観察してポイントを掴みましょう!
お家で何度でも見られるのも魅力です。
料理は
段取り
速さ
タイミング
がとても重要。
どこでどうしているか
目を皿のようにして見る^^
ときっともっと美味しく作れるようになりますからね〜。

