ダイエット中、年末年始のご馳走続きで体重計が怖いあなたへ。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。

 

年末年始でご馳走続き、

ダイエットはお預け?

の状態になりがちですね。

 

外食の機会も増えたり

食べる時間も不規則になったりして

いつの間にか

体重が増えているということも。

 

外は寒いですし

お仕事もお休みで

あまり体を動かさないことも

原因かもしれません。

 

ご馳走続きで

お野菜が不足すると

便秘になりがちですよね。

 

便秘はダイエットの敵。

 

腸が活発に動くように

根菜類を積極的に

とるようにしていきましょう。

 

 

けんちん汁のように

ゴボウや人参、大根などが入る汁物や

おせち料理にもあると嬉しい

根菜たっぷりの筑前煮。

 

天ぷらも

ゴボウや蓮根など根菜を。

お客様がいらした時にも

喜ばれます。

 

バランスも大事ですから

青菜や白菜など

冬の葉物野菜

一緒に召し上がってくださいね。

 

ご馳走続きでも

お家でのお食事を

ちょっと工夫することで

体重増加を防ぐことができます。

 

いつものお食事にもう1品

根菜料理を加えて

便秘にならないように

していきましょう。

 

 

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