寒さ対策、冷え改善に、「葛」のとろみで体もお腹も温かく。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。

 

寒い日や風邪をひいたときに

体を温めるため昔の人は

「葛湯」

飲む習慣がありました。

 

小さい頃

おばあちゃんに作ってもらった

という方もいらっしゃるのでは

ないでしょうか。

 

この「葛」は

実は体を温めるだけではなく

血液をきれいにしたり

胃腸も丈夫にする

お薬のような存在。

 

冷えや

胃腸の弱さからくる不調に

効果的だといわれています。

 

葛湯だけでなく

この季節に嬉しい

餡かけ料理に大活躍。

 

お吸い物や

うどんやお蕎麦のおつゆにも

少し入れてみてはいかがでしょうか。

 

こちらのお雑煮も

葛でとろみをつけてあり

より体を温めてくれます。

 

 

あまり取れない貴重なものなので

少しお高くなりますが

ぜひ混じりけのない

葛100%の製品を選んでくださいね。

 

昨日撮影した

「オンラインレッスン」のお料理も

葛を使った温かいお料理が登場。

 

 

雪もちらついた寒い日に

ぴったりの献立を

ご紹介していますよ。

 

寒さ対策に

冷え性改善に

体を温めてくれる「葛」

 

普段のお料理に

上手に取り入れて

今年は風邪をひかない冬に

してくださいね。

 

季節のお料理レシピが

毎月学べる「黄金の食事法オンラインレッスン」

http://entry.golden-meal.com

食材の切り方から説明し

動画で何回も見れるオンライン講座。

お料理初心者さんも

わかりやすくお勉強できますよ。

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!