おはようございます。
毎日寒い日が続いていますね。
本日はお休みで
お家にいらしゃるという方は
スープやおでん、煮物などを
コトコトゆっくり
煮込んでみては
いかがでしょうか。
冬は長く煮込んだものを
美味しく感じます。
それはたくさん火のエネルギーが
入っているから。
長時間煮込んだものは
さっと火を通したものよりも
より体を温めてくれます。
また冬に取れる野菜
特に根菜類などは
長く煮るほど美味しくなるものが
多いですね。
大根や人参も
今の季節が
甘くて柔らかく
一番美味しい季節です。
お塩だけ、お醤油だけでも
美味しいスープや煮物が
できますよ。
材料と水をお鍋に入れて
火にかけ沸騰してきたら
本物の調味料を使って
煮込んで下さいね。
にがりを含んだ塩
大豆を丸ごと使い
1年以上熟成された
天然醸造の醤油。
これらの調味料が
野菜の美味しさを
十分に引き出してくれます。
添加物のない
昔ながらの方法で作られた調味料は
体のお薬にもなります。
少しお値段はお高くなるかも
しれませんが
ぜひ本物の調味料で
お野菜を美味しく
体も元気になる
お食事を作ってくださいね。
「冷え女子救済セミナー」でも
寒い冬を乗り切る方法を
いくつもお持ち帰りいただけますよ。
http://daidokorokakumei.com/?p=345
「グルテンフリーのパンとスープ」
コトコト煮込むだけで美味しい
野菜スープのレシピを多数ご紹介しています。