スープや煮物が嬉しい季節、野菜の美味しさをより引き出す方法。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。

 

毎日寒い日が続いていますね。

 

本日はお休みで

お家にいらしゃるという方は

スープやおでん、煮物などを

コトコトゆっくり

煮込んでみては

いかがでしょうか。

 

 

冬は長く煮込んだものを

美味しく感じます。

 

それはたくさん火のエネルギー

入っているから。

 

長時間煮込んだものは

さっと火を通したものよりも

より体を温めてくれます。

 

 

また冬に取れる野菜

特に根菜類などは

長く煮るほど美味しくなるものが

多いですね。

 

大根や人参も

今の季節が

甘くて柔らかく

一番美味しい季節です。

 

お塩だけ、お醤油だけでも

美味しいスープや煮物が

できますよ。

 

材料と水をお鍋に入れて

火にかけ沸騰してきたら

本物の調味料を使って

煮込んで下さいね。

 

にがりを含んだ塩

大豆を丸ごと使い

1年以上熟成された

天然醸造の醤油。

 

これらの調味料が

野菜の美味しさを

十分に引き出してくれます。

 

添加物のない

昔ながらの方法で作られた調味料は

体のお薬にもなります。

 

少しお値段はお高くなるかも

しれませんが

ぜひ本物の調味料で

お野菜を美味しく

体も元気になる

お食事を作ってくださいね。

 

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