野菜スープで身体の中から温まる。美味しさの秘密は皮ごと、栄養もたっぷり! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます!

 

寒い冬は温かいスープがあると

嬉しいですね。

 

野菜たっぷりで

ことこと煮込んで作るスープは

それぞれの素材の美味しさが引き立てられ

優しく私たちの体を元気にしてくれますよ。

 

 

時間は少しかかりますが

お料理を始める一番最初に火にかけて

30分〜1時間くらい煮込めば

驚くほど美味しくなります。

 

特に寒い時期には

長く火のエネルギーを入れたものを取り入れると

体を温めることができますよ。

 

多めに作って

翌日に召し上がるのも

楽しみですね。

 

 

マクロビオティックでは

お野菜の皮は剥かずに使います。

 

皮には旨味や栄養が

たくさん詰まっています。

 

そして皮ごと使うということは

野菜のパワーを丸ごと、

バランスよくいただく

ということになります。

 

ゴミも出ないので

お台所もスッキリ。

地球にもやさしいですね。

 

皮を剥かないということは

なるべく農薬を使っていないもの

選ぶことができれば嬉しいです。

 

農薬を使わないことは

農家の方もとても大変だと思いますが

 

土や環境を汚さない農業を

子供達の未来のためにも

ぜひ応援していきたいですね。

 

できるだけ安全な野菜を選んで

皮ごと使った野菜スープの美味しさ

味わっていただければ

とても嬉しいです。

 

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