おはようございます。
お家のフライパンは
どんなものを使っていらっしゃいますか?
フッ素加工
チタン加工など
焦げ付かないタイプが
人気のようですね。
このような加工をしてあるフライパンは
最初は便利なようですが
数年経つと表面の加工が剥がれ
だんだん焦げ付くようになってきます。
その剥がれた加工部分が
少しずつ体に入ってしまっているのも
大変怖いことです。
その点
鉄のフライパンは
一生使えるほど長持ちします。
焦げ付き、錆び付きを
心配していらっしゃる方も多いですが
意外と簡単なお手入れ方法で
使えますよ。
そして買い換えることがないので
ゴミにもならず
地球にも優しいですよね。
熱の電導率も良いので
料理も大変美味しく仕上がります。
鉄分も吸収できると言われており
特に女性には嬉しいですね。
お教室では
最初の「スタートクラス」で
皆様に鉄のフライパンのお手入れを
体験していただきます。
その料理の美味しさや
お手入れの簡単さに
皆様鉄のフライパンの良さを
実感されまます!
お料理上手への近道
ぜひ鉄のフライパンを
使ってくださいね。
フライパンの他にも
便利な調理器具を体験していただける
「スタートクラス」で
道具選びのコツも学べます。
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