作り置き、冷凍保存、簡単便利だけど足りないものは? | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます!

 

今朝は

炊きたてご飯を

召し上がりましたか?

 

寒くなってくると

蓋を開けた時の湯気が

ふわっと立ち登る様子がよくわかり

 

美味しそう!と

思わず嬉しくなります。

 

 

これが冷凍してあった

ご飯だったら

こんな美味しそうな湯気を

感じたり

 

その湯気を作り上げる

火のパワーを

取り入れることが難しくなります。

 

何と言っても

炊きたては

美味しさが違いますよね!

 

 

作り置いて

数日経ったおかずも

同じことが言えます。

 

スープやおでん

煮込み料理などは

次の日が美味しいものの

ありますし

 

夕食の残りを

次の日のお弁当に入れるくらいは

まだ良いのですが

 

何日も前に作ったものと

作りたてのおかず

やはり美味しさやふんわり感が

違います。

 

 

作りたての美味しい

きんぴらは食べるけれども

次の日に残ったものは

食べてくれない

お子様のお話を

生徒様がしてくださいました。

 

やはり

出来立ての美味しさと

エネルギーを

子どもは敏感に

感じることができるのですね。

 

 

お忙しい毎日

おやすみの日に

作り置きをたくさん用意して

一週間を乗り切っている方も

いらっしゃると思います。

 

作り置きだけではなく

その日に作ったおかずも

一、二品

プラスしていただく

出来立ての

良い気を取り入れること

できますね。

 

お野菜を簡単に

蒸したり

茹でたりするだけで

いいのです。

 

お塩を少し振って

蒸した野菜の

美味しさや甘さは

疲れた体を

ホッと癒してくれますよ。

 

出来立ての美味しさとパワー

ぜひ毎日取り入れる

工夫をしましょう!

 

 

マクロウタセの「スタートクラス」では

2日間で4回の調理実習と

中身の濃い授業で

出来立ての美味しさと

エネルギーバランスをしっかり実感。

http://daidokorokakumei.com/?page_id=505

プラス1日のオンライン講座。

自宅での実習ワークで

エネルギーの調整の仕方が身につきます!

 

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!