おはようございます!
季節は秋から冬へ。
根菜が美味しい季節に
なってきました。
ごぼうやレンコン
大根や人参
体を整えるのには
とても大切にしたい食材です。
特にごぼうやレンコンは
野菜の中でも
歯ごたえがあって
調理の仕方を工夫すると
肉食男子でも
満足する一品になります。
まずは野菜を
大きめに切ることが
食べ応えを出す
ポイント。
ごぼうは
4〜5cmに切って
揚げ物にしたり
レンコンも輪切りではなく
大きめの一口大に切って
蒸してから
炒めたりの調理をすると
食べ応え十分です。
タレや味付けを
男性だけでなく
子供も好きな
甘辛い味にすると
みんな大満足!
にんにくやしょうがを
効かせてもいいですね!
肉食男子も
たまにはお肉を休んで
お野菜のおいしさを
楽しんでもらう日があれば
疲れている内臓も
少しお休みできて
元気になりますよ。
そんな男性や子供の
好みの特徴や理由がわかり
家族みんなが満足出来る食べ方を学べる
「スタートクラス」
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505
「今まで嫌いだった野菜も
美味しく食べてくれるようになりました!」
と嬉しいご感想も続々いただいています!