きのうレッスンはグルテンフリーのVIPクラス。
小麦をすべてに使っていません。
ワインは、トスカーナの田舎、マレンマの,お気に入り。
昔レンタカーで旅行し、この地方で出会った料理に衝撃を受けました。
当時25歳。イタリア好きは19歳からですが、この場所から、
いまの仕事に結びついていったと思います。
あの料理の素朴さ、やさしさ、美しさを表現したいと思うようになったので・・
あの時感激したスープを再現したくて家で何度も作りあの味に、
いいえあの味を超えるようになりました^^(自画自賛)
お肉も出汁も使わず、オイルも少なくてもできた!
ことが嬉しく
体に優しくあとももたれず
気持ちも優しく穏やかになれる・・
そんな愛おしいお料理を、生徒様も喜んでくださることが
本当に幸せです。
これからも、こころ・からだ、かろやかにうつくしく
という初期に掲げたテーマを忘れず
みなさまと豊かなテーブル 作って行きたいです。