【忙しくても楽しくできる方法が見つかった!】
きのうは、働く女性のフードプランニングセミナーでした。
普段お忙しい皆様のお悩みを最初にお伺いすると・・
・仕事で遅く帰ると疲れて料理をする気力がない
・時間がない
・何を作っていいかわからない
・いつも同じような献立になってしまう
・季節感を出したりその日によって変化をつけることが難しい
現代の働く女性の共通のお悩みですよね。
ベター、マッチベター、ベスト、何処を目指しますか?
まずはベターからでも・・・
朝から寝るまでのサイクルで気をつけること、やると効果が大きい事、
沢山お話しました。
これならできる!外食やおやつを買う際のベターなチョイス。
家でベストを目指すのだって、
短時間なら朝の3分から。
お味噌汁を作る事も
今迄よりずっと楽しく
できそう。
帰ってすぐ作りたい!
とすごくよい笑顔の皆様。
写真の夏みかんは参加者の方からの差しいれです。
旬の味、ごちそうです!
次回は
http://daidokorokakumei.com/?p=724