小麦って美味しい!本当においしいお菓子は粉の味もわかるもの | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【小麦粉の味知ってる?】

 

外のスイーツは夢心地のお味。

 

でも、粉の味はわからない、印象に残らない・・

 

バター、卵、砂糖の3つの大きな力に負けてしまうのです。

(洋菓子のおいしい、はこの3つの魅惑的な味の力が大きい)

 

この3つを使わないと、粉の味が前面に出てくる事に。

 

よい粉を選べばムム!

驚く程うまみがわかります。

 

手作りの良い所は登場する材料の良さをぐんと
引き立たせてあげられる事。

 

どれかが思い切り主張しないようバランスも考えてあげられます。

 

強いお菓子にくらべマイルド、素朴な味かもしれませんが

嚼むたびにひろがる上品で奥行きのある味に気づくと

・・・こちらがいい!と好みが変わって行く方、多いですね。

 

 

それが

食べづかれしない、

中毒にならない、

少量で満足する
ことにもつながりますね。

 

家庭でもお菓子作り♪スイーツスペシャル最終回

http://daidokorokakumei.com/?p=3384


春にゴミにしてしまうあれを美味しい素材に変身させる!
便利な「脱気」の方法も学びます。

脱気を学ぶと季節のジャム作りなどがぐんと身近になりますよ^^

(常温で1年持つものもたくさんあります)

 

 

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!