【美味しい焼き菓子】
昔から、デコラティブでクリームたっぷりのケーキより
シンプルな焼き菓子が好き。
小学生時代から、それはそれはよく作りました。
大人になると、高価なバターや卵を使うと絶品になると
思っていましたが・・
いまはそれらを抜いたほうがさらに美味しく
体に嬉しいと感じています。
粉のうまみ、バターがあるとわからない。
植物性にして、粉を良いものにしてみたら
こちらの優しく、しかし素材の良さがとびきり感じられる強い力に
惚れ込みました。
抜いて(マイナスして)+になる味わいや喜びもあるのですよね^^
このケーキもお気に入りの一品。
春の味です。
マクロウタセのスイーツクラスでご紹介しますよ。
マクロウタセのスイーツスペシャル(あと2回)
http://daidokorokakumei.com/?p=3384