今年のお節はいつもと違う!手作りお節の力 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

今朝も<世界で一番美味しいと思っている

我が家のお雑煮を堪能しました。


網でやいたあつあつのおもち(玄米餅)

に植物性のさらりとした出汁を使った

野菜のうまみもしっかり感じるお雑煮。

ゆずの香りもアクセント。


本当に飽きず大好きです。



生徒様からも、たくさんの画像つきご報告が
届いております。


「家族にお節が大好評!誰も残しません」

「今までお節=甘い、濃い、飽きる・・だったのに
これは絶品!とみんな喜んでくれました」


「男子たちがすぐに食べあっというまになくなった!」


[入院中の父にもっていったら、涙を流して喜んでくれました」

「一番人気は上品なお雑煮でした」


などなど・・


皆様の暖かな食卓を想像し、
私も本当に幸せな気持ちに。


食の優しさ

パワー


計り知れません。




高級お節(売り物)と比べようのない
手作り安心お節。


エネルギーの違いは、作って食べた人にしか
わかりません。

(*家族や大事な人に作ってもらってもよし・笑)




「いつもお節は人気がない、残っちゃうから・・」

「どれも同じ味(醤油、砂糖)でワンパタ-ン」


それは、外のものだから。



家庭で用意する素材を活かした
マクロビレシピなら、
決してそんな事はなく

どれもが奥深い味、優しい味で

食べ飽きずのども乾かず

胃もたれもせず太る事もない

しみじみ満たされる味わい



体の中にやさしいエネルギーがじわりじわりと
広がります。





それは、写真からでも伝わるようですよ。



今年も買って来たおせちだったという方から


「来年は私もこういう物が作りたい」

と宣言メールが届きました!


すばらしいですね!



今からお料理を学び取り組まれたら

今年の年末にはものすごく進化され

今度のお正月はまた違う食卓になるでしょうね。


楽しみ!




お料理の力を、沢山の方が喜びを感じ受け取られる

年になりますように。