素敵なご感想をいただきました!

まり子先生
スタートクラスの2日間、大変お世話になりました‼
素敵な同志とともに学んだマクロビオティック、
すごくスゴく奥深くて
まだまだ頭の整理もつかない状態ですが、
これから自分が変わって行く期待に胸がふくらみます!
2日間のメニューはすべて美味しかったのですが、
先生の目の前で食べていないお土産の感想を言わせてください。
最高でした‼
自然の味のおいしさ、野菜の甘み。
太巻は、飛行機の搭乗ゲート前で
ポリポリ楽しい音をたてていました(^w^)
そして切り干し大根とキャベツの煮物!
と~っても、優しい甘みで大好きなお味でした。
実は、レッスン前に切り干し大根の煮物を
塩味で作ってきていましたが
それとはまた違う煮物に心をつかまれました。
早速、今日は切り干し大根の煮物、ネギ味噌、
ゴボウのフリット、きんぴらごぼうを作りました‼
煮物は先生の煮物にはまったく及びませんでしたが、
まずまず美味しくできました。
きんぴらも針のように細く切れず、先生の包丁は切りやすかったな~と
つくづく包丁の手入れの大切さを思い知りました。
ネギ味噌も味噌が本物とは言えないものだったこと、
煮詰めが甘かったこともあったり、
まり子先生のものとは大分違うものになりました。
(当たり前ですねf(^_^;)
でも、ゴボウのフリットがとても美味しくできました‼
本当に素敵なレッスンで、座学も実習もとても勉強になりました。
口下手で、レッスンではなかなか言えていませんでしたが、
先生のケーキもクッキーもと~っても美味しかったです‼
パウンドケーキはご飯でお腹がいっぱいで食べられるかな~
と思っていましたが、一口食べるとそのおいしさに
フォークが止まりませんでした(///ω///)♪
クッキーも、あのお味、食感、サイズ感
、幸せなおやつタイムでした‼
「あー、やっぱり美味しい~♡」としみじみしながら頂いていました。
レッスンに申し込んだきっかけは
マクロビお菓子を手作り市で
販売をしているのですが、工房を持っていません。
工房を絶対に作ろうと思っていましたが、
資金が必要で働く必要があったからです。
短時間のパートよりも
フルタイムかそれに近い求人が多く、
自分の体力に自信が持てず
応募することができずにいました。
そんなときスタートクラスをメルマガで知り、
自分の心と体をフルタイム業務にも堪えられるほどに
立て直したくて、申し込みました。
遠方に住んでいるので迷いましたが、
一生使える技術で、お菓子作りにも絶対に役立つこと、
と自分を奮い立たせて、思いきって申し込みました。
困っていたことは、働くには疲れやすいこと、
ストレスを感じやすいことです。
2日間でよいバランスの食事をしたせいか、
とても気持ちが落ち着いて前向きな考えに向かってきました。
これから、教えていただいたことを
できることから実践しタフな心と体をめざして
行こうと思います‼
明日は就職活動で、職場見学に行くのですが
頑張りますo(^o^)o
今後は、自分や家族の食事だけでなく、
お菓子を提供するときのアイデアもいただいたので、
活用しようと思っています!
少しずつできることから
自分の生活に取り入れて自分のものにしていきたいです。
追伸
スタートクラス後、
嬉しい変化が早くもありました(レッスン終了2日後)ので、
報告させてください‼
私はご飯をあまり食べず、食べるとすれば玄米ばかりでした。
でもレッスンで教わったように
たっぷり食べました。
レッスンのあった11月28日から29日、気の整ったご飯と
帰ってからのご飯、お米をとても食べてきました。
でも、太るどころか腰回りも少しだけですがスッキリし、
なにより心が安定していることを実感でき、
あんなに欲していた果物を食べたいと思わなくなりました‼
これってスゴい‼ですよね(σ≧▽≦)σ
たった3~4日のことなのに、お米のパワーに感動です‼
「食べたい食べたい」と思わなくなった自分にとても驚いていますが、
心が晴れやかで・・
本当にまり子先生に教わって、よかった‼大正解‼
まさしく黄金を手に入れたような喜びです。
しかし、まだまだ序章。
これからの変化も楽しみながら健やかな毎日を一日一日
つないでいきたいと思っています。
本当にありがとうございました(*´ω`*)
三浦さん、ありがとうございました!
愛媛でも黄金の食事法、沢山ご活用いただき、多くの方に
喜ばれるお菓子やお食事を作ってくださいね!
あなたも変われる!
台所から自分革命! スタートクラスはこちら
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505