おはようございます。上原まり子です。
クリスマス・・小さなお子様がいらっしゃるご家庭では、今頃飛び起きて、枕元のプレゼントに興奮している・・という風景が見られる時間かな?
今年は三連休、ご家族がそろう日に前もってパーティーをされたご家庭も多いようですね。

生徒様から、レッスンで習ったブッシュドノエルを作りました~というご報告たくさんいただきました。
ありがとうございます^^!
マクロビオティックのスイーツのおいしさに目覚めた!という嬉しそうな生徒様がご家庭で楽しまれている様子、嬉しく(メッセージやFBで)拝見しています。
スイーツレッスンのお問い合わせも多くいただいておりますが、例年2月からスタートです。
ただ、1月のおもてなしレッスンのテーマが「大人の食後酒」 こちらではスイーツと合わせますので、お楽しみに・・。
お楽しみに~。
マクロウタセの豊かなテーブル・・どんなワインやおもてなしを皆様にご紹介しようか・・
この冬休みにじっくり練っていく予定です。
新規入門クラス、2月スタートクラスを増設しました。メルマガ会員様優先予約期間が終わりましたので、こちらでも募集開始しますね。 少しお待ちくださいませ♪
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。