基本のおせち料理 マクロビお節 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

クリスマスが終わる前に、お節料理をたくさん作ってたくさんいただきました^^
毎年のことです・・

でもね、食べ飽きない♪

お砂糖や白いお酢を使わないマクロのおせちは、優しく上品な味わいで、素材の風味が生きており、しみじみおいしいのです。



お節は見栄えも重要なので、普段はしない飾りきりも特訓。

普段の心がけがとっても素敵な生徒様は、「この切りはし、もったいない~~~」と心配そうなお顔つき・・・

大丈夫、すべて使いますから♪ それもあっというまに最後に仕上げるので皆様びっくり&納得、
ニッコリ喜んでくださいました~。

お雑煮やお節、皆様のご家庭で新年楽しんでいただけますように~。

今年のおせちレッスンのお花ですが、素敵なお友達にお願いしました。

新浦安の人気サロン、style of flowers の美穂先生の作品です。

大人っぽく上品な仕上がりは先生のイメージそのもの☆ ありがとうございました♪