クリスマスが終わる前に、お節料理をたくさん作ってたくさんいただきました^^
毎年のことです・・
でもね、食べ飽きない♪
お砂糖や白いお酢を使わないマクロのおせちは、優しく上品な味わいで、素材の風味が生きており、しみじみおいしいのです。

お節は見栄えも重要なので、普段はしない飾りきりも特訓。
普段の心がけがとっても素敵な生徒様は、「この切りはし、もったいない~~~」と心配そうなお顔つき・・・
大丈夫、すべて使いますから♪ それもあっというまに最後に仕上げるので皆様びっくり&納得、
ニッコリ喜んでくださいました~。
お雑煮やお節、皆様のご家庭で新年楽しんでいただけますように~。
今年のおせちレッスンのお花ですが、素敵なお友達にお願いしました。
新浦安の人気サロン、style of flowers の美穂先生の作品です。
大人っぽく上品な仕上がりは先生のイメージそのもの☆ ありがとうございました♪