先日、マルシェで求めたバターナッツ。 アメリカで人気のかぼちゃです。
どうやってお料理しようかな~と思っていましたがリッチなパスタの一皿に変身。

卵なしのフェットチーネともちもち美味しくいただきました。
ソースが…絶品だった^^

マルシェの試食では、生のスライスをいただきましたが私は火を入れた方が好きです。
南瓜ほどの甘味やほっくり感はないので、その分のお味を差し引きしてレシピを考えるとよいですね~。
こういったおもてなしにも使えるレシピは・・・
2014年1月開講の「 マクロウタセの豊かなテーブル」 でもご紹介していく予定です。
ワイン、おもてなし料理、テーブルコーディネートと3本贅沢にぎゅぎゅっとお楽しみが詰まったスペシャルコース。
ぜひ、マクロビオティックで心と体を整えつつ・・・
会員様の定期クラスとの同時受講がおすすめです☆
1月はインフルエンザ対策スペシャルセミナー(千葉、渋谷開催)も計画中。
知的好奇心旺盛、健康にも美容にも意識の高いイキイキした女性、応援します!
食べ物からからだが変わる、心が変わる・・・
マクロビオティックのお料理のエネルギー、ぜひ一緒に感じてみませんか。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。