毎日のマクロビ弁当 6月2週 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

こんばんは。上原まり子です。

今日は30度にもなったそうですね~蒸し暑かったです。

息子のお弁当には保冷剤と保冷バッグを使用しました。

6月2週目のお弁当。

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

*さつまいものジンジャーシナモン煮、高野豆腐の煮物、れんこんえごまきんぴら

*やきがんも、南瓜の塩蒸し、ソラマメ(グリル)

*ゴボウの青のり和え、がんもと切り干しハリハリ麹のせ、ホットサラダ、豆ごはん

*ポテトサラダ、エリンギのソテー、蕎麦と高菜のおやき

*ごまクロワッサン(自家製)、カンパーニュ、かぼちゃ、グリンピース、蓮根コロッケ

先週、今週はハードスケジュールにつき、お弁当に力を入れられませんが・・

お弁当は頑張って特別にしなくても、シンプルだったり、残り物利用だったり、でもOK!というスタンスです。

忙しいときほど、外食は避けたい(体調をしっかり管理したい)・・その時にはやっぱり家ごはんが最適ですからね♪