日々のマクロビ弁当 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

息子が幼稚園の時から毎日お弁当を作っています。

小学校に入り、少しの間給食もとってみましたが(卵、乳、お肉を除き)本人がお弁当がいい、というので、その要望がある限り毎日作ろうと思っています♪

$千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?
*雑穀しゅうまい かぼちゃのソテー、筑前煮、ごはん

毎朝のおべんとうは愛情のバトンを渡すようなもの。

元気な一日を!楽しい一日を、という祈りを込めて。


$千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?
*のりごはん、ズッキーニと長芋のグリル、ゴボウの天ぷら、ソラマメ

お弁当ライフ、いいですよ♪


出来るだけ此方でも紹介していきますね。見た目のインパクトはないと思いますが^^自然体の、毎日の我が家のお弁当です。

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?
*ねぎとコーンのおやき、ねじりこんにゃく、アマランサスごはン、梅干し、若竹煮、春雨サラダ

力を入れすぎず、大きな負担にならない楽しいお弁当ライフ。

$千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?
*ひじきれんこん、長ネギと小松菜入り塩麹チャンプルー、玄米梅干ごはん

何より、体調、スケジュールに合わせて一食で調整ができる、健康維持ができることを考えると非常にありがたく安心なのです☆

$千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?
*精進餃子、切り干しと麻の煮物、かぼちゃとさつまいもの塩蒸し、野菜のごまマヨネーズサンドイッチ