ワインと料理のマリアージュ ☆マクロビオティックで♪ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


きのうは、今季のスペシャルレッスン、 上質ワインとお料理のマリアージュ 二回目 でした。



千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   

ボルドーの赤(サンテミリオン グランクリュ ミレジメ2000年)


飲み頃でシルキーなのど越し・・芳醇なアロマと酸、渋みのバランスがとれた・・・

うんぬんワイン 格付けやブドウ品種、ワインのテイスティングの仕方、コメントなどいろいろお勉強しながら


ワインと相性の良いメニューの組み立て、お料理を。



ワインにはお肉を合わせるのが簡単!なのですがベジタリアンは

、自宅で良いワインをあける機会があっても、 お料理で悩んでしまうこと、あるかもしれません。


今回の3回シリーズで、 ご自宅がこれからは ビストロ☆ レストラン~♪  に変身です!


合わせ方のポイント、たくさんお伝えしています。


そしてランチタイムは・・・  やはりワインがおいしい~!!!そして

お料理との結婚(マリアージュ) がとてもうまくいっているため

満足感がすばらしい!


と皆様、お顔がよい具合にとってもほころんで、ゆるんで・・幸せそう♪


嬉しいコメントたくさんいただきました~ありがとうございます!


ワインは 豊かな生活のエッセンス・・ お祝いのとき、おもてなしのとき、 大きな華を添えてくれることがありますね。嗜好品でありますし、マクロビオティックを学ぶと、やはり毎日とると体や心がぶれるな・・とわかってくるので、お付き合いの仕方も変わってくるかと思います。 


体を日々しっかり整えた上で、時々うまく付き合っていく。そのときはとびきり楽しめる方法で♪♪



このシリーズも残り1回になりました。

4月のボルドー白 はただいま満席につき、キャンセル待ちを受付しております。


リクエストが多い場合はまた、アンコールレッスンもありますので、ご要望はいつでもお聞かせくださいね☆



きのうは・・・本当に夢心地~のすばらしい時間でした~。

みなさまありがとうございました!



今日もレッスンです!本日は マクロで点心♪



4月スタート新規入門クラスは ただいまお申し込み受付中です!