マクロビオティック・シフォンケーキ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


甘いもの(マクロのお菓子含む)を2,3日口にしなかっただけで、とても味覚が敏感になり、

自分の焼いたクッキー(甘さは市販のものに比べて控えめ)がとってもあまい~!!とびっくりしました。


強い味、香り、刺激・・に慣れて鈍感にならないようにしなくては~・・・という気づきになりました~。

私の体よ、ありがとうラブラブ



千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   
きのうからまた、私のシフォン修行が始まりました~。


春からまたいろいろなふんわりケーキを皆様にご紹介したく・・・


昨日焼いた2種類の新作も

おいしくできました♪♪



ロールケーキやシフォンケーキは スイーツ作りの中では難しいもの(私にとって)

なので、毎年結構な時間をかけて練習します。


コツを自分でつかみ、自分なりの法則が出来上がってだいぶ楽になりましたが、

それでもまったく焼いていないと感が狂いあれ?ということにもなるお菓子なのです・・・


どちらも毎日のおやつ、ではないので、自宅用に焼くことは時々~なんですよね♪


でもそのスペシャル感もお楽しみのひとつ☆


卵の入ったシフォンとは別ものですが、しっとりふわっとして

お口の中でだんだんと甘さや香りが広がっていく幸せなお菓子・・・


今年はまた多くの人に味わっていただきたいなと思っております♪




Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ    専用ブログはこちら  パソコン ☆★☆☆☆ 携帯


*3月6日 マクロで点心  大根餅や棒餃子、水餃子など   お席あり


*3月5日 ボルドー赤ワインとマクロのお料理のマリアージュ  残席1


*3月13日 スイーツクラス  抹茶とサツマイモ、白手亡のロールケーキ他  残席1


*3月23日  スイーツクラス  シフォンケーキ そのほか   お席あり