おかず味噌・せり味噌 マクロビオティック・レシピ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。 Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


以前も書きましたが、冬のお野菜で せり  がとても好きです。


上品で存在感があり、華やかさもあり・・・そんなせりでまた1品おいしく簡単なものを作りましたのでおすそわけ。



千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   
せりみそ



せり を1cmほどに切ります。 お好きな味噌、適量の水とともに鍋にいれしばらくにて

出来上がり。


香りがよいおいしいおかず味噌です。


ご飯にのせて召し上がれ♪


これをぬった焼きおにぎりも最高です~☆☆