おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です
3連休お天気が良いですね。
我が家は大きなレジャーの予定はありませんが、仕事、家事をしながら息子と公園で体を動かして遊ぶこと、にしみじみ幸せを感じています。(サッカーや野球をしています♪)
さて、突然ですが・・・寝室(寝る時間) を除き、 皆様がお家の中で一番長い時間を過ごされる場所はどこでしょう。
私は昔から 台所 です。
よく、一日何時間いるのか、と聞かれます^^。
ふつうに3食+おやつを作り片付けるだけでも 4時間。
手の込んだものを作ったり、仕事用のもの、レッスンの下ごしらえなど含めると
8時間、12時間もざらですね。
たとえば、スポーツをお仕事にされている方、ピアノをお仕事にされている方・・・
伺うと、やはり 1日4時間は当然、6~8時間練習をしています、とさらりと答えられます。
私からみたら「え~!!すごい!」なんですが、お料理を普段されない方からみたら、私の
台所滞在時間も同じことなのかも・・・
女性に生まれ、お料理が好きで、作ること、食べることで家族を幸せにしたい、と考える私は
ここ(キッチン)に就職した、といっていいかもしれません
家族で過ごすリビング、仕事をする部屋、質の良い睡眠をとる寝室…家のどこも大切な場所、ですが
家族の健康管理、愛を届ける中心の場は やはり 台所。
ここは 心理カウンセリングルームにもなり 医療救急センターにも
エステ・スパにも 変身する 懐の深い場所。
名前が長くてカタカナばかりのわからない物質や 副作用が心配なもの
体の負担になるかな?と気になるもの はありません。
穏やかで優しくて でも芯が強く エネルギーいっぱい パワフルな 食材が並び
自分、家族、お客様 大切な人のケアをするためにスタンバイしています。
良いエネルギーの素材を使い、それを生かす調理法 + 心のスパイス
で 宇宙一 おいしい お料理を作りましょう。
「うちのごはんが一番おいしいね」
こういわれたら本当に嬉しいな。
心で作り 心で食べて 心満たされる。
あたたかいお料理を生み出す実験室、研究所、台所♪
今日もしっかり磨いて ここでまたたくさんのお料理を作ります。
こころ、からだ、かろやかに うつくしく マクロビオティックのある暮らし、始めませんか。
バランスが取れ 穏やかで 愛にあふれ 幸福感いっぱいの 暮らし 台所から。
一緒に楽しみ歩んでいくお仲間募集中です♪
新規入門クラスの受付は 2月13日までです。
Natural Kitchen Laboratory Macro Utase blog ☆★☆☆
HP ♪♪♪♪