はじめまして。
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ(料理サロン) 主催の 上原まり子と申します。
千葉市海浜幕張にて、お料理サロンをオープンしたのは2006年。
マクロビオティックのお料理を通して、本当の意味で豊かな暮らしをお伝えしたい、と思い、毎月たくさんの方とお会いし、おいしい! 楽しい! そして発見や感動、気づきのシェアをさせていただいております。
若いころから食べることが大好きで、ミシュランや料理王国、ワイナート片手に次は何食べよう~と想像ばかりしていたグルメ時代から変わり今はヴィーガン。
ベジタリアン、というとストイック?と思われてしまうこともあるのですが、我慢はしたことがありません。
マクロビオティックライフの素晴らしさやおいしさ、可能性、地球環境や平和との関連性、そして何より心と体が芯から喜んでいることを日々実感できる・・と、感動しながら8年続けてきました。
若い時よりも疲れにくく、パワーがあり心もぶれなくなったと思います。
自分のメンテナンスとして日々の食事を整えることは、最適な方法であると感じています。
まだまだ 変わりたい自分がいますし、やりたいことも多くあります。
マクロビオティックで本当の意味での豊かな暮らし、を今後も大切な人とともに楽しんでいきたいです。
多くの方と一緒に夢を実現していけたら・・と願っています。
素敵なご縁に感謝して…♪
お料理教室はこちら HP Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ ☆☆☆
レッスン報告、ご案内等のブログ マクロビオティック料理教室・マクロウタセ ♪♪♪