冷蔵庫に冷ご飯と、国産小麦の焼きそば麺。
思いつくのは”そばめし”しかない・・・(作ったことはないですが)
味噌、醤油、甘酒、リンゴジュースなどでソースを作り、
キャベツ、玉ねぎ、干しきゅうりでそばめしの完成。
海苔と自家製しょうがの甘酢漬けをトッピング。
あぶら麩のしょうが焼き、干しズッキーニのナムル、焼きトマト。
ズッキーニやっぱり干すと消費が早いし美味しい。ナムルはごま油、しょうゆ、すりおろしにんにく。
食べる直前に和える方がおいしかったです。漬けて時間が経つと、干しズッキーニでも水分が上がってきてしまいます。
干しズッキーニをポリポリ食べる姫。おやつ代わりにもなるかも、干しズッキーニ!
今日、セミの鳴き声が聞こえました。いよいよ夏本番ですね。
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