シュトーレンの季節 | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!

Bonjour!

急に肌寒くなりましたね。
今年の夏は暑く、秋をすっ飛ばしてもう冬の気配がしております。


そんな時期は伝統ドイツ菓子の
シュトーレンサンタトナカイジンジャーブレッドマンクリスマスベルクリスマスツリー
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予約受付中です。
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今年のクリスマスもクリスマスではなくクルシミマスになりそう。忙しいくらいがちょうどいいかも。


自慢じゃないけど、自慢できるくらい美味しいよおねがいピンクハート
是非お試しあれ。
なんせ、材料にこだわってます。
果物も乾燥させました。
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滋賀県産のイチジクを乾燥させて自家製乾燥イチジク。
いつもの自家製オレンジピールも入りますよ!

あと黒豆のシュトーレンもやっちゃいます。黒豆のシュトーレンは隠し味に生姜が入りますのでお楽しみに!

皆さまにはメリークリスマス🎄
わたしにはベリークルシミマスが過ごせると幸せラブ