シュトーレンの季節Bonjour!急に肌寒くなりましたね。今年の夏は暑く、秋をすっ飛ばしてもう冬の気配がしております。そんな時期は伝統ドイツ菓子のシュトーレン予約受付中です。今年のクリスマスもクリスマスではなくクルシミマスになりそう。忙しいくらいがちょうどいいかも。自慢じゃないけど、自慢できるくらい美味しいよ是非お試しあれ。なんせ、材料にこだわってます。果物も乾燥させました。滋賀県産のイチジクを乾燥させて自家製乾燥イチジク。いつもの自家製オレンジピールも入りますよ!あと黒豆のシュトーレンもやっちゃいます。黒豆のシュトーレンは隠し味に生姜が入りますのでお楽しみに!皆さまにはメリークリスマス🎄わたしにはベリークルシミマスが過ごせると幸せ