栗のお菓子始めました! | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!

お久しぶりです。
最近ではもう寒いくらいですね、、秋が来ました!
秋といえば、栗🌰ですねラブ


そんなことで栗拾い行って来ました。
{16EF7AA4-3029-4109-B13B-98E381848636}

祝日に行ったせいか、栗が全然ない。探しに探すこと2時間余り、
やっと1kgゲット!笑い泣き

{E588057E-BCD1-422C-A75B-565C579BB059}

{48FE7619-6637-408B-AD8F-492EB2D5D77C}

うちのブライスちゃんも大喜びゲラゲラヤッホー

そうだ!栗のスコーンを作りましょう!
{B4E68865-8172-468B-803C-1E40639981A5}

ねりねり。ちょうどイタリアからのお客様が来ていたので、なんとフィレンツェの栗の粉を頂いたのです!


栗の粉と自家製渋皮煮(母のお手製)を混ぜ込んだ栗のスコーン!期間限定で販売でございます!
ニコニコニコニコニコニコ
{452CBF5B-0254-43C9-B85A-9F7F0008F977}

栗がほっくりうまうま🌰スコーンの出来上がり。
焙煎函数カフェ2CVで販売です!
是非おねがい