朝食にぴったりの
「バナナブレッド」
のrecipeです。
バナナの香りがふわーっと口の中に広がり、飽きのこない味。
しかも簡単。めっちゃ簡単。
横20cmのパウンドケーキ型
それでは、原材料
・バナナ 3本
・バター 50g
・砂糖(今回はてんさい糖) 60g
・蜂蜜 小さじ1
・卵 2個
・薄力粉 110g
・ベーキングパウダー 5g
・ヨーグルト 30g
バナナたっぷりrecipeです。生地に対して同じ量くらいのバナナです。
まず、溶かしバターに
卵を加え、混ぜます。
ここで、バニラオイルを入れるとさらに香りがよくなります。バニラビーンズがあるとさらに味に高級感が出ますね。
ラム酒を少し入れるとまた違った風味を楽しめますね。
レモンを入れてもいいです。
お好きな味をプラスしてみて下さい。
手でちぎってぶっこんでください。
わたしは一本分上にのせることにしました。
それからバナナを飾ります。
それから、190度に温めておいてから45分ほど焼きます。
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がりです。
Bon appétit!