バナナブレッド | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

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なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!


朝食にぴったりの
「バナナブレッド」
のrecipeです。


バナナの香りがふわーっと口の中に広がり、飽きのこない味。
しかも簡単。めっちゃ簡単。

横20cmのパウンドケーキ型
それでは、原材料

・バナナ 3本
・バター 50g
・砂糖(今回はてんさい糖) 60g
・蜂蜜 小さじ1
・卵 2個
・薄力粉 110g
・ベーキングパウダー 5g
・ヨーグルト 30g

バナナたっぷりrecipeです。生地に対して同じ量くらいのバナナです。


まず、溶かしバターに
卵を加え、混ぜます。
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ここに薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れて、
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今度はゴムベラで混ぜ合わせます。
ここで、バニラオイルを入れるとさらに香りがよくなります。バニラビーンズがあるとさらに味に高級感が出ますね。

ラム酒を少し入れるとまた違った風味を楽しめますね。

レモンを入れてもいいです。
お好きな味をプラスしてみて下さい。

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それからバナナを投入。
手でちぎってぶっこんでください。
わたしは一本分上にのせることにしました。

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こんな感じで生地を型に流し込んで、
それからバナナを飾ります。

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適当に。飾ります。
それから、190度に温めておいてから45分ほど焼きます。
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がりです。
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冷まして、召し上がれ~
Bon appétit! 

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