pruneのgâteau | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!



この季節、フランスのフルーツといえば
プルーンです(^^)


甘酸っぱくて
そのままではケーキにできないので
赤ワインと黒糖、そしてシナモンで煮詰めてから


パートシュクレ、その上にアーモンドクリーム、そしてプルーンの赤ワイン煮をのせて焼き上げました!


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最後に粉糖をふって、出来上がり。

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赤ワインで色が綺麗ー。

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いっただきまーす!