マカロンとショコラ | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!

{B54F2897-28A6-4D1E-9996-2CC6DD3CD891:01}

もらっちゃたー!
楽しみます!マカロン研究を始めようと思います。

{96FC65C0-80BC-40D3-A95C-0DC2CB56B26A:01}

これももらいました。
開けたらわぁぁぁー!!沢山入ってる!!
{D0429A77-6397-49AE-94D4-6B4E6083F0C4:01}

色んな味が入ってます。
マカロンは、

Infiniment Rose→薔薇と薔薇の花

Infiniment Caramel→塩キャラメル

Infiniment Chocolat Paineiras→ブラジル
産チョコレート(パイネラス植物園)

Mogador→ミルクチョコレートとパッションフルーツ

Huile d'Olive à la Mandarine→オリーブとマンダリンオレンジ

Envie→バニラ、スミレ、カシス

Infiniment Vanille→タヒチ、メキシコ、マダガスカルの三種のバニラ

Yasamine→ジャスミン、マンゴー、グレープフルーツのコンフィ

Mosaïc→ピスタチオ、セイロン島のシナモン、サクランボ

Rose&Coing→薔薇とマルメロの実

Arabesque→アプリコット、ピスタチオ

食べるの楽しみ!