ひなあおそら用ケーキバースデーケーキは、手作りをしています。

 

市販のケーキはおいしそう!でも、カロリーが・・・ショボーン

 

年に3回ある誕生日、このケーキが定番です。

 

 

 

スポンジ部分は、たまごをふわふわに泡立てて、米粉を入れ、オリーブオイルを数滴入れて、オーブンで焼く。

 

クリーム部分は、無脂肪ヨーグルト。

 

トッピングは、冷凍のベリーミックスとキウイ。

 

数字ローソクと飾りは100円ショップで購入。

 

完成まで40分ぐらいです。(ヨーグルトの裏ごしは除く)

 

 

ひなあおそらの食いっぷりはこちら下差し

 

 

ぼくちんについては仕方ない #あおくんがお前たち下品だって

yu matsuさん(@hinaosora)がシェアした投稿 -

 

お腹いっぱいひな

 

お腹いっぱいあおそら

 

次は9月9日のそらの誕生日にケーキバースデーケーキだね。