ひなあおそら用ケーキ
は、手作りをしています。
市販のケーキはおいしそう!でも、カロリーが・・・![]()
年に3回ある誕生日、このケーキが定番です。
スポンジ部分は、たまごをふわふわに泡立てて、米粉を入れ、オリーブオイルを数滴入れて、オーブンで焼く。
クリーム部分は、無脂肪ヨーグルト。
トッピングは、冷凍のベリーミックスとキウイ。
数字ローソクと飾りは100円ショップで購入。
完成まで40分ぐらいです。(ヨーグルトの裏ごしは除く)
ひなあおそらの食いっぷりはこちら![]()
お腹いっぱいひな
お腹いっぱいあおそら
次は9月9日のそらの誕生日にケーキ
だね。



