エコ料理のイベントを開催しました(大分市) | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

―――

ホームページを開設しています。

詳しいプロフィールやお仕事依頼などはこちらから。

Food Office 357.

http://foodoffice357.amebaownd.com

―――




大分市 環境部ごみ減量推進課様より
ご依頼いただき
FoodOffice357. の企画運営で
エコ料理教室を開催しました。


お野菜丸ごと料理は三浦青果店 三浦 崇志氏にお願し、
座学やその他のエコ料理は木村が登壇しました。



ご参加いただいた皆様ありがとうございます。




当日の夕方と翌朝のニュースにも
その様子が放映されました。




大分市のホームページにもその模様がレポートされています。




当日には
私と三浦氏とのコラボレシピ集も
プレゼントしております。





日頃の心構えから
私達に出来ることがあります。

エコってきくと「私は無理…」と
つい遠ざけてしまいがちですが、
シャニまえてしまわず
まずは出来ることからこつとつと。
少しでもその意識が大切だとおもうのです。

Maco.

Your own website,