伊達巻ばかり。 | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ



今日の大分市は雪模様。


クリスマス、お正月と過ぎて
やっと冬らしい気候になったな…
なんて。




クリスマス

急遽、クリスマス飯を作ることになり、
お家にあるものではぱっと作りました。  

パンに挟むパストラミビーフだけは買ってきてもらって。






そしてお正月
単身赴任中の旦那さんはさておき、
友達とふたりなので少しだけ。



{AF6F2C4E-F45A-4F1C-ACA3-844E08D546E2}




まぁ、翌日の1月2日の朝はお決まりの
残り物有り合わせ






お正月になると伊達巻にハマり、
しばらく何度もリピして作るとゆう
例年の癖(笑)




明日まで寒い日が続くそうなので
ご自愛くださいませ
わたしはこれから近くの温泉に行ってきます♨




maco.




via Food Office 357.
Your own website,
Ameba Ownd