こんにちは。
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。
今月は試作もどんどんしております♪
まずはおからパウダー入り、
富澤商店さんからクーポンコードでプレゼントしていただいた
パン用全粒粉を使って焼いてみました。
成形は次男と。
形は色々なのですがご愛敬~
生地の感じは固くなってしまうかな~
と思ったのですが、出来上がったところ
おもったより固くなく、、
バターの代わりにオリーブオイルにしてみたり。
あっさりしているので
具材のコーン&オニオンマヨに
ハムやツナをプラスしても良かったですね。
夫曰く、「なんかたまるね」
はい♪その通り~
食物繊維が普通のパンより多くなるので
お腹にが膨れるのです♪
手作りパン、好きなのですが
発酵などに時間がかかってしまう・・
日常で食べるパン。
できるだけ簡単に、美味しく作るのが目標です(笑)
ちなみに生地はHBで1時間で出来上がるのでラクですね♪
おからパンの講座も目標の一つなので
気長にお待ちいただけると嬉しいです(^^;
秋のおからスイーツレッスンは
少し内容が変更する予定です。
まとまりましたらメルマガ読者様先行案内
でお知らせいたします。
*************
【HPができました】
おからスイーツ専門Macoホームページ
【☆無料メールマガジン☆】
【おからスイーツを楽しむ6つのお話し】
おからの栄養&嬉しい特徴や簡単レシピなどなど
◆PC→☆◆スマホ→☆
●夏の帰省土産におススメ☆
詳細はネットショップをご覧ください。
●工房ガレージcafe shop vol.6
9月14日(木)~16(土)10:00~16:00
※なくなり次第終了となります。
千葉市若葉区 最寄り駅「千葉都市モノレールみつわ台駅」
●9・10月おからスイーツレッスン
スケジュールはもう少々お待ちくださいね。
メルマガ読者様先行でご案内いたします。
詳細はこちらからご覧ください。
◎秋のおからスイーツレッスン