おからスイーツ研究家、
おからマフィン専門店オーナーのMacoです。
今年もあと2日・・。早いですね~
昨日はおからマフィンの焼き納めをしました。
書きたいことが色々あるのですが、
まずは冬のレッスンの詳細を^^
*おからカスタードクリームの米粉
フルーツケーキ(125×70×高さ47)型×2
フワフワ米粉ケーキの中におからカスタードクリームが
入っています♪スーパーで手に入るおからパウダーよりも
かなり粒子の細かいおからパウダーを使用します。
ちょっと手に入りにくいので、微粒おからパウダーは
少しお土産にしますね。
フルーツは若干変更があるかもしれませんが、
基本的には苺、バナナ、キウイでトッピングします。
上に振りかけているのがおからパウダーです^^
バターゼロ、米油を使います。
*ハートのおからポンテケージョ
直径10センチくらいのハート形×6個
こちらは生おから、白玉粉、豆乳、などを使い
あっさりモチモチポンテケージョです。
あまりべたべたしませんよ。
今回冬のレッスンはさりげなく「バレンタイン」
がテーマです♪
そして今回は、
話題のグルテンフリーのレッスンとなりました☆
チョコレートはあまり前面に出ませんが、
ケーキの型をチョコレート色にしてみたり
雰囲気はつかんでいるでしょうか!
Macoらしいバレンタインかな(笑)
★2月6日に追加リクエスト開催も決まりました☆
kitchen&spacelabさんにて
あと1名様です!
詳細&お申込みは☆コチラから☆
またはMacoまでお問い合わせください。
冬のレッスンにデモなどを取り入れて
内容を少し変更しての開催です。
【日程】
1/27(金)AM満席 PM残1
2/3(金)PM:残1
2/4(土)AM満席
2/9(木)AM残2
★お子様連れOK日程
2/10(金)AM満席PM:残2
振り替え追加日程
16日、18日、23日、24日
【時間】
10:30~12:45(予定)
13:30~15:45(予定)
※1/21(土) 2/4(土)は午前のみ
【定員】
各3名様(1日6名様)
【場所】
千葉市若葉区
詳細はお申込みの方にお手紙を送ります。
※2/10
コミュニティハウス
千葉市若葉区TreeHouse都賀
★お子様連れOK
【参加費】
3500円※春から価格が上がります。
※お子様連れ日程は3800円。
●お申込み&お問い合わせは★こちらから★
<こんな人におススメ>
*甘いものが大好き
*最近市販のスイーツが重たく感じる
*食べるものに気を使うようになった
*ヘルシーでも満足感のあるスイーツが食べたい
*家族や友人にプレゼントしたい
*バレンタインに手作りしたい
*おから豆腐大豆製品興味がある
ぜひ2017年スタートで
おからスイーツ
一緒に作りませんか!!
ご参加お待ちしています♪
********
【☆無料メールマガジン☆】
*おからスイーツに興味がある
*おからの情報・使い方
*おからレシピなど
*情報が自分から見に行かずに届く
*特典も♪
【おからスイーツを楽しむ6つのお話し】
おからの栄養&嬉しい特徴や簡単レシピなどなど
ぜひ読んでみてくださいね♪
◆パソコン用申し込みはコチラ☆
◆スマホ用お申し込みはコチラ☆
*********
●工房ガレージショップ
1月22日(日)10:00~15:00
千葉市若葉区 最寄り駅「千葉都市モノレールみつわ台駅」
◇詳細はこちらから☆
*************
★年始は1月12日~
おからマフィン・おからパンケーキミックスのご注文はコチラから☆