先日、テレビを見ていたら
『マツケンサンバ~♪』(古いっ??)の松平健さんが
お料理をしていて『なすご飯』を作ってらっしゃいました。
我が家ではこの時期、防腐対策にもなるので
梅干し・ごま・大葉・しらすなどで和えご飯を作るのですが
まさにその材料等に茄子のお漬物を加えたものでした。
美味しそう~!!ご飯のお供のお漬物!そりゃ、合わないわけはない!
ということで早速我が家でも。
はいっ!想像通り!さっぱりさわやか!美味しかったです!
旨みがもう少し欲しいなぁ~と思ったので
次回は昆布だしと酒で白飯を炊いて
そこへ混ぜ込んでみようと思います!
しば漬けとしらす、白ゴマの組み合わせの和えご飯も美味です!(^-^)/
『レシピサイトOixi ココットの今日はおうちでおもてなし気分』も更新中→
どうもありがとうございます!!