色々な出汁を知ることでお料理の幅が広がる… 

今週は #macocoごはん講座 4回目です。

 色々な出汁のおはなしから引き方、昆布、鰹だけではない出汁の種類やお話や… お料理の◯:◯の方法など。 知ることでレシピがなくてもお料理ができます。 

レシピはレシピ。

しっかり舌で味を感じる、匂いを嗅ぐ。五感を働かせる… そんなイメージでmacocoごはん講座を開催しています。 次は来年1月スタート。 木曜・土曜クラスの2クラスのみ。限定数しかお席をご用意していません。 募集開始は9月を予定しています😊✨また詳細が決まりましたらご案内させてくださいませ。

macocoごはん講座は→コック 『macocoごはん講座』

macocoごはん会は→スプーン&フォーク 『macocoごはん会』

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今日も素敵な1日をドキドキmacoco

 

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