いつもごらん頂きありがとうございます
macocoです
先日から『麹のおやつ講座』がはじまりました
詳しくはこちら
麹をふんだんに使ったおやつ
簡単でおうちでも作りやすく
体に良イイ
そして
または
を取得された方は
このテキストを応用させて
お教室で活用できるという
味醂粕を使ったトリフュ
醤油麹の葛餅
麹のアイスボックスクッキー
味醂のコーヒーゼリー
発酵カルピス
(写真がまっすぐならない)
などなど・・・
以外と使わない味醂粕
甘くて昔はこのままおやつとして
食べていたそうです
麹は捨てることがなく
工夫することでたくさんの
自家製オリジナル調味料が作れる
今期は満席をいただいております
次は9月
募集開始となります
9月からたくさんのイベントも開始になります
麹のごはんを手軽に食べれる
macocoごはん会も
続々とご予約いただいております
9月23日は残席2名となりました
詳細はこちら
すっかり秋ですよね
過ごしやすく涼しくなりましたね
今日も素敵な1日になりますように
macoco