いつもごらん頂きありがとうございます

 

macocoです

 

先日から『麹のおやつ講座』がはじまりました

リンク詳しくはこちらリンク

麹をふんだんに使ったおやつ

簡単でおうちでも作りやすく

体に良イイ

 

そして

エミシャルムのスイーツ講座のカリキュラム

または

macocoごはん講座

を取得された方は

このテキストを応用させて

お教室で活用できるという

味醂粕を使ったトリフュ

醤油麹の葛餅

麹のアイスボックスクッキー

味醂のコーヒーゼリー

発酵カルピス

(写真がまっすぐならないえーん

などなど・・・

 

 

以外と使わない味醂粕

甘くて昔はこのままおやつとして

食べていたそうです

 

麹は捨てることがなく

工夫することでたくさんの

自家製オリジナル調味料が作れる

 

今期は満席をいただいております

 

次は9月

募集開始となります
 
9月からたくさんのイベントも開始になります
 
麹のごはんを手軽に食べれる
 
macocoごはん会も
続々とご予約いただいております
9月23日は残席2名となりました
リンク詳細はこちらリンク

                 RESERVA予約システムから予約する

 

 すっかり秋ですよね

過ごしやすく涼しくなりましたね

今日も素敵な1日になりますようにチュー

 

macoco