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ありがとうございます

 

macocoです

 

お知らせです

 

今回macocoごはんadvance/basic講座を

開始するにあたり

 

麹を使ったお料理だけではなく

お菓子も作れたらいいな

と思い・・・

 

インナービュティープランナーの同期でもある

 

砂糖のいらないお菓子教室

『エミシャルム』チュー

の主宰されている

 

久保田 ともみ先生に

 

 

『麹のおやつ講座』を監修して

 

いただくことをお願いしました

 

とっても勉強家で

マクロビを勉強されてきました

そして何よりスイーツを作るからくりが

すごいのです

 

麹のパワーを存分に使った

たくさんのスイーツ

 

工夫がされていて

なおかつ

 

からだにやさしいスプーン&フォーク

 

 

おやつはやっぱり美味しくなきゃね

 

写真は・・・

みりん粕を使った

トリュフボール

 

みりんは何で作られていますか?

 

麹です

 

その絞った粕は実はとっても

栄養価が高く甘みもあります

そして何より

腸内環境に良い

 

こんなからくりがたくさん詰まった講座が8月からスタート

 

macocoごはん教室で開始します

 

■木曜クラス(8/9・9/20・10/18)→残席あり
■日曜クラス(8/19・9/16・10/21)→残席わずかとなりました

 

5月16日(水)21:00〜

予約開始となりました

詳細は下記のリンクより

リンクリンクリンクリンクリンク

 

そしてその前に

コラボレッスンも開始になります

 

 

6月9日・6月15日

 

天然酵母を使った100%米粉パン

麹のお料理講座

 

⚪︎天然酵母を使った100%米粉パン

⚪︎麹のお魚アクアパッツア

⚪︎ジャガイモの冷製ポタージュスープ

⚪︎手作りのシザーサラダドレッシング

⚪︎無農薬野菜たっぷりサラダ

⚪︎甘酒あんこの葛餅

⚪︎季節のフレーバーティー

 

ご予約詳細は→RESERVA予約システムから予約する

 

ともみ先生が米粉パン講座をするのは

今回の講座のみになります

 

この機会にぜひお楽しみくださいませ

 

今日もいいお天気

楽しい1日になりますように

 

macoco

 

5月オイルサーディンを作る本格おうちイタリアン

オイルサーディンをおもちかえりしていただきます

5月11日→満席

5月22日→残席1名

5月23日→残席2名

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パン教室fu-fa かずみ先生

本格的てごねパン教室とmacocoごはん

6月2日→残席わずか

6月28日→残席1名

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macocoごはん講座

全ての講座満席

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