いつもご覧いただき
ありがとうございます
macocoです
お知らせです
今回macocoごはんadvance/basic講座を
開始するにあたり
麹を使ったお料理だけではなく
お菓子も作れたらいいな
と思い・・・
インナービュティープランナーの同期でもある
砂糖のいらないお菓子教室
の主宰されている
久保田 ともみ先生に
『麹のおやつ講座』を監修して
いただくことをお願いしました
とっても勉強家で
マクロビを勉強されてきました
そして何よりスイーツを作るからくりが
すごいのです
麹のパワーを存分に使った
たくさんのスイーツ
工夫がされていて
なおかつ
からだにやさしい
おやつはやっぱり美味しくなきゃね
写真は・・・
みりん粕を使った
トリュフボール
みりんは何で作られていますか?
麹です
その絞った粕は実はとっても
栄養価が高く甘みもあります
そして何より
腸内環境に良い
こんなからくりがたくさん詰まった講座が8月からスタート
macocoごはん教室で開始します
■木曜クラス(8/9・9/20・10/18)→残席あり
■日曜クラス(8/19・9/16・10/21)→残席わずかとなりました
5月16日(水)21:00〜
予約開始となりました
詳細は下記のリンクより
そしてその前に
コラボレッスンも開始になります
6月9日・6月15日
天然酵母を使った100%米粉パン
と
麹のお料理講座
⚪︎天然酵母を使った100%米粉パン
⚪︎麹のお魚アクアパッツア
⚪︎ジャガイモの冷製ポタージュスープ
⚪︎手作りのシザーサラダドレッシング
⚪︎無農薬野菜たっぷりサラダ
⚪︎甘酒あんこの葛餅
⚪︎季節のフレーバーティー
ともみ先生が米粉パン講座をするのは
今回の講座のみになります
この機会にぜひお楽しみくださいませ
今日もいいお天気
楽しい1日になりますように
macoco
5月オイルサーディンを作る本格おうちイタリアン
オイルサーディンをおもちかえりしていただきます
5月11日→満席
5月22日→残席1名
5月23日→残席2名
パン教室fu-fa かずみ先生
本格的てごねパン教室とmacocoごはん
6月2日→残席わずか
6月28日→残席1名
macocoごはん講座
→全ての講座満席