いつもご覧いただき

ありがとうございます

 

macocoです

 

今月から

『発酵おもてなしごはん』

レッスンが開始になりました

 

 

お料理を作る時

 

みなさん何を考えて作りますか?

作っている先には何を思って作っていますか?

 

私はみんなの『笑顔』です

 

お料理教室行きたいけど

私苦手だし・・・

上手に作れるかな・・・

初心者だし・・・

 

お料理は上手い下手はありません

作ることに意味があるのです

作っている時って誰かを思いませんか?

 

自分・彼氏・家族・友人

 

全て誰かのためですよね

 

そこにはお料理に一番必要な

スパイスが入っていませんか?

 

『愛』


{02AB9F16-95E4-4333-9965-C6D83A060CB7}


 

『お料理上手になるには回数こなさいといけませんか?』

そんなことありません

 

お料理する時に大切なのは

 

『気持ちです』

 

作ってみよう

美味しそう

楽しそう

 

一回作ってもしそれが失敗だとしたら

きっとその次はもっと美味しくできます

結果失敗じゃなくなりますよね

 

なので失敗はありません

 

私はmacocoごはん教室を通して

たくさんの方々に

『おいしい』

を循環したいのです

 

食卓を囲んでみんなでたわいもない話をして

笑ったり・泣いたり・怒ったり

そんな団欒の場が一番いいのかもしれません

 

私は大家族で育ちました

ごはん食べるときは

いつで誰かがそばにいて

話をしてくれます

 

そんな時フッと

心の紐がほどけますよね

 

その時間過ごすためのお手伝いをすることが

macocoごはんだと思っています

 

今日も素敵な1日をラブラブ

 

macoco

 

4月5日(木)11:30〜16:00

コラボイベント『スターシップ369』

ご予約はこちらリンク

 

春の発酵おもてなしごはん教室

ご予約はこちらリンク