いつもご覧いただき
ありがとうございます
macocoです
今月から
レッスンが開始になりました
お料理を作る時
みなさん何を考えて作りますか?
作っている先には何を思って作っていますか?
私はみんなの『笑顔』です
お料理教室行きたいけど
私苦手だし・・・
上手に作れるかな・・・
初心者だし・・・
お料理は上手い下手はありません
作ることに意味があるのです
作っている時って誰かを思いませんか?
自分・彼氏・家族・友人
全て誰かのためですよね
そこにはお料理に一番必要な
スパイスが入っていませんか?
『愛』
『お料理上手になるには回数こなさいといけませんか?』
そんなことありません
お料理する時に大切なのは
『気持ちです』
作ってみよう
美味しそう
楽しそう
一回作ってもしそれが失敗だとしたら
きっとその次はもっと美味しくできます
結果失敗じゃなくなりますよね
なので失敗はありません
私はmacocoごはん教室を通して
たくさんの方々に
『おいしい』
を循環したいのです
食卓を囲んでみんなでたわいもない話をして
笑ったり・泣いたり・怒ったり
そんな団欒の場が一番いいのかもしれません
私は大家族で育ちました
ごはん食べるときは
いつで誰かがそばにいて
話をしてくれます
そんな時フッと
心の紐がほどけますよね
その時間過ごすためのお手伝いをすることが
macocoごはんだと思っています
今日も素敵な1日を
macoco
4月5日(木)11:30〜16:00
コラボイベント『スターシップ369』
ご予約はこちら
春の発酵おもてなしごはん教室
ご予約はこちら