いつもご覧いただきありがとうございます

macocoごはん教室の

macocoです

 

昨日は256年に一度の

満月と皆既月食でした

 

そんな満月の日にはいつも主人

sanboumedicalのたけさん

『満月の会』をして今後の話をするという

 

仕事と関連のことを決める

不要なものは手放す

そんな日でした・・・・

 

帰宅途中綺麗な月を見て次女は

『お月さんめっちゃ綺麗』

『今日の月さんはね256年に一度しか

起こらないとっても素敵な現象のお月さんやねんで。

だから見れるってすごいの。

次、見ようと思っても見れないの。』

そんな話をしているの

『じゃ〜次見るときは死んでる?』

『そうやね・・・きっと誰も生きてないな〜〜

でも、あーちゃんの子供の子供の子供が見れるよ』

『ふ〜ん。なんか悲しくなったけど・・・

みんな死んでるんやったらええか〜〜』

 

なんて話をしていました

 

その時、ふと、この月次見れない・・・

今を一生懸命生きなきゃ

私しかできへん事ってなんやった???

 

『笑顔になれるmacocoごはん』

と、LINEの音

 

プランナー同期の米粉スイーツのプロ

ともみんからハート

 

『発酵とスイーツの講座を一緒にしていただけませんか?』

って・・・

 

とても嬉しい

 

彼女は本当プランナー時代からとっても

頑張り屋さん

 

一児のmamaさんなんですよ

いつも試作のスイーツを作ってきてくれて・・・

それが美味しいの

 

米粉・砂糖も使っていないのにこのデキ

 

私もスイーツ作るけどこんなに豪華なん作れないから

本当尊敬しかないんです

 

プランナーの時からコラボで

何か楽しいことしようね

ってはなししてたんです

 

それがね、昨日の満月にバッチリ当てはまるという

これはワクワクしかない

 

で、コラボ企画が今年始まります

 

エミ・シャルム✖️macoco

 

・米粉パンと発酵自家製パンチェッタの会

・発酵✖️スイーツの会

 

まだこれから打ち合わせしますが皆様お楽しみに

しておいてくださいませニコ

 

砂糖のいらないお菓子教室

エミ・シャルムスプーン&フォーク

 

久保田 ともみ先生

 

ブログはこちら

リンク

砂糖を使わないお菓子教室『エミ・シャルム

 

満月のワクワクのお話でしたコーヒー

 

macoco